Schuljahr 2021 / 2022

Bei der Mitgliederversammlung am 10.5.2022 in der turnusmässige Wahl wurde Stefanie Labitzke als Kassenwartin einstimmig wiedergewählt.

Als neuer 2. Vorsitzender wurde Anton Diebel und zu neuen Beisitzern wurden Bettina Peth und Chris Bennison gewählt.

Nach 7 Jahren Tätigkeit im Förderverein hat Anton Kunze sein Amt als 2. Vorsitzender übergeben. Die bisherigen Beisitzer Silke Achterfeld und Ina Lenz scheiden ebenfalls aus dem Vorstand aus.

Die Bücher-/Bibliotheksausstattung der Kyritzschule in Höhe von EUR 500,- wird vom Förderverein finanziert.

Für das Projekt Tischtennis wird der Förderverein die Kosten für die Klassenkisten mit Schlägern, Bällen etc. in Höhe von EUR 475,- übernehmen.

Der Förderverein hat, wie in den vergangene Jahren auch, die Kosten für den Känguru Mathematik-wettbewerb bezahlt. Diese betragen EUR 2,50 pro Schüler – für 88 Schüler EUR 215,-

Für das Projekt „Freiluftklasse“ übernimmt der Förderverein die entstandene Finanzierungslücke von
ca. EUR 2.300,- und beteiligt sich somit mit ca 16% an den Gesamtkosten für diese Projekt.

Der Nikolaus darf jeder Klasse ein Buch zum Vorlesen bringen – finanziert vom Förderverein.

Das Tischtennis-Projekt des SV Blau-Gelb findet wieder statt und wir vom Förderverein finanziell unterstützt.

Die Kosten für das Projekt beim Schuldruckzentrum für 3 Klassen werden vom Förderverein übernommen.

Der Förderverein beschließt, die fehlenden Gelder zum Abschluss der Projekte „Schulgarten“ und „grünes Klassenzimmer“ aus seinen eigenen Mitteln bereitzustellen.

Jede Klasse erhält vom Förderverein EUR 50,- für die Klassenkasse, sowie alle Kinder einen Zuschuss von EUR 15,- für zwei Klassenausflüge.

Auch in diesem Jahr erhalten alle Erstklässler*innen wieder ein Goetheschule-T-Shirt als Geschenk zum Schulbeginn. Der Förderverein wünscht alles Schülern einen guten Start und viel Erfolg und Freude im neuen Schuljahr.

Zum News Archiv