Schuljahr 2018 / 2019

Im Rahmen der Mitgliederversammlung am 13.03.2019 wurde

Herr Alf Gerisch

zum neuen 1. Vorsitzenden des Fördervereins gewählt.
Wir danken Herrn Lutz Backhaus ganz herzlich für sein herausragendes Engagement und seine Arbeit in den letzten mehr als 10 Jahren, die immer auf die Förderung, die Entwicklung und das Wohl der Schüler und Schülerinnen und der Schule fokussiert war.

Als neue Besitzerin wurde

Frau Alexandra Weide

gewählt. Sie übernimmt das Amt von Frau Thurid Thoma, die Protokollführerin und für die Verwaltung der Mitglieder zuständig war.
Wir bedanken uns ebenfalls ganz herzlich bei Frau Thoma für ihr Engagement und die viele Arbeit, die Sie im Sinne der Schüler und Schülerinnen und der Schule geleistet hat.

Der Förderverein finanziert den Medienvortrag „Mediennutzung meines Kindes“  von Mila Hundertmark, BfM Büro für Medienbildung am 26. Februar 2019.
Der Vortag ist einer von drei Bausteinen: Infos für Eltern, Infos für Lehrer und Infos für Schüler.

Für das Instrumentenkarussell hat der Förderverein neue Gitarren, Bongos und Flöten angeschafft.

Allen neuen Schüler haben wieder das Goetheschul T-Shirt vom Förderverein erhalten
Wir wünschen allen Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr !

Schuljahr 2017 / 2018

Schon vor den Sommerferien wurden 30 neue Hocker für die Forscherwerkstatt geliefert und sind bereits im „Einsatz“ – finanziert vom Förderverein

In den Osterferien wurde die neue Spielausleihe – finanziert vom Förderverein – für die Geräte für den Pausenhof installiert

Weiteres Kochgeschirr wurde vom Förderverein angeschafft

Der Förderverein unterstützt die Projektwochen mit 100,- EUR für ca. 25 Projekte

Der Förderverein hat erstmalig je Schüler 7,50EUR für Theaterbesuch und weitere 7,50EUR für einen außerschulischen Lernort zur Verfügung gestellt

Der Bau von Sitzbänken wurde finanziell unterstützt

Jede Klasse bekommt einen 50EUR Zuschuss für die Klassenkasse

Die Schulbibliothek wurde mit 1.000EUR unterstützt.

Das Spielehaus ist in Auftrag gegeben und wird vom Förderverein bezahlt

Der Förderverein hat einen Elternabend zum Thema Medienkompetenz mit Herrn Rathje veranstaltet.

Der Förderverein hat Kaffeeautomaten und Thermoskannen angeschafft

Der Förderverein hat Backutensilien für die Küche angeschafft.

Kochutensilien wurden vom Fördervereins angeschafft worden, weitere Töpfe etc. werden in 2018 dazukommen.

Das Instrumentenkarussell konnte nach Übergabe der Leitung von Frau Weber an Frau Hardig mit finanzieller Unterstützung seitens des Fördervereins weitergeführt werden.

Die Anbahnung eines neuen Sponsors erfolgte. Die Firma Evonik könnte ein Förderer für die Forscherwerkstatt und auch für Schulgarten/ Schulhofgestaltung werden. Hier ist eine Projektbeschreibung mit Finanzplan in Arbeit.

Insbesondere die Forscherwerkstatt wird seit Jahren seitens des Fördervereins finanziell unterstützt.

Für die Yoga AG und die Tischtennis AG wurden die Honorare übernommen.

Der Känguruwettbewerb und die Lesewochen wurden wieder finanziell unterstützt.

2016

Mit großem Erfolg wurde die Zirkusprojektwoche mit dem Circus Jonny Casselly durchgeführt. Zum Abschluss der Woche gab es drei große Galavorstellungen, in denen die Schüler Großartiges vorgeführt haben. Wir danken allen Unterstützern, die dieses Projekt mit ermöglicht haben.

Die Leitung der Forscherwerkstatt wurde von Karl-Wilhelm Heselmann übernommen.

Dr. Peter Böhm beendet seine Tätigkeit in unserer Forscherwerkstatt. Wir bedanken uns für seine langjähriges Engagement.

2014

Der erste Sponsoren Lauf war ein großer Erfolg. Die Finanzierung unserer Forscherwerkstatt ist nun für das laufende Schuljahr gesichert. Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben.

Allen neuen Schüler erhalten wieder das Goetheschul T-Shirt vom Förderverein

Das Geschirrtuch der Goetheschule mit Zeichnungen der Schüler wurde neu aufgelegt. Dieses und weitere Grundschul-Fanartikel werden werden auch auf dem Schulfest am 14.06.2014 verkauft.

Der Verein Technikschule Darmstadt e.V. unterstützt unsere Forscherwerkstatt im laufenden Schuljahr. Wir freuen uns sehr über diese Kooperation

2013

Die Forscher-Werkstatt kann trotz Ausstieg des Hauptsponsors weiterhin angeboten werden.

Das Frühenglisch-Angebot wird in diesem Schuljahr wieder teilweise durch den Förderverein getragen.

Der Förderverein finanziert in diesem Schuljahr wieder die Yoga-AG und unterstützt das Instrumentenkarussell.